Свердловская Областная Общественная организация инвалидов войны в Афганистане

 

Автор: admin от 11-04-2014, 13:50

Состоялся фестиваль военно-патриотических состязаний

Автор: admin от 21-09-2020, 21:13
         Состоялся фестиваль военно-патриотических состязанийЧлены Екатеринбургской местной общественной организации Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане приняли участие в первом региональном фестивале военно-патриотических состязаний Свердловской области. Фестиваль прошел в Арамили, в загородном комплексе «Арамильская слобода» при поддержке областного Правительства. Организатором фестиваля явилось Хуторское казачье общество «Арамильская слобода» во главе с атаманом Василием Стародубцевым. В организации и проведении фестиваля приняли также участие Хуторские казачьи общества «Хутор Кольцово» и «Станица Исетская».

ВДВ – 90 лет!

Автор: admin от 3-08-2020, 11:12
        ВДВ – 90 лет!В Свердловской области, как во всей Российской Федерации и ближнем зарубежье ветераны ВДВ широко отметили 90-летие Воздушно-десантных войск. В преддверие этой знаменательной даты 1 августа в поселке Белоярском состоялось торжественное открытие монумента в память о погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах в стране и за рубежом после Великой Отечественной войны. Почетное место в ряду памятников в белоярском сквере заняла боевая машина – БРДМ-2.

Во время эпидемии ветераны–добровольцы помогают людям

Автор: admin от 20-05-2020, 08:32
        Во время эпидемии ветераны–добровольцы помогают людямС началом эпидемии коварного вируса многие члены СОООИВА записались в волонтеры по оказанию помощи местному населению. Одним из первых добровольцев стал председатель Сысертского комитета СОООИВА Игорь Ушанов.

Уникальный музей 459 орСпН ГРУ

Автор: admin от 20-03-2020, 12:35
        Уникальный музей  459 орСпН ГРУНедавно актив Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане посетил музей 459-й отдельной роты специального назначения (орСпН), созданный по инициативе председателя Верхнесалдинской районной организации ОООИВА Игоря Степанова. 459-я орСпН сформирована в городе Чирчик Узбекской ССР в декабре 1979 года и была введена в Афганистан в феврале 1980 года, как первое штатное подразделение армейского спецназа в составе 40-й Общевойсковой армии в Афганистане. Задачами 459-й орСпН были: разведка, доразведка с целью проверки информации, захват пленных, уничтожение лидеров и полевых командиров моджахедов. Музейная экспозиция произвела большое впечатление на активистов СОООИВА и представителей екатеринбургских организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов. В связи с этим, мы попросили председателя Верхнесалдинской районной организации ОООИВА Игоря Васильевича Степанова дать нам интервью.

Состоялось выездное расширенное заседание Правления СОООИВА

Автор: admin от 17-03-2020, 21:49
        Состоялось выездное расширенное заседание Правления СОООИВАВ городе Верхняя Салда состоялось выездное расширенное заседание Правления СОООИВА. Кроме членов Правления в заседании приняли участие представители ветеранских организаций Екатеринбурга, Верхней  Салды и близлежащих местных городов и поселков.
   В ходе заседания его участники обсудили большой круг проблем военно-патриотического воспитания молодежи на местах и ряд организационных вопросов.

Ликвидирована Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» (ОООИВА–«Инвалиды войны»)

Автор: admin от 2-03-2020, 15:42
        Ликвидирована Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» (ОООИВА–«Инвалиды войны»)В Москве Верховный суд России ликвидировал Общероссийскую общественную организацию инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» (ОООИВА–«Инвалиды войны»), которой руководил скандально известный офицер спецназа Андрей Чепурной. Сейчас ведутся проверки, связанные с выводом из ОООИВА-«Инвалиды войны» ее главного актива ЦВТ "Русь" (бывшего санатория ЦК КПСС «Русь»).

Защитить нашу историю!

Автор: admin от 24-02-2020, 19:06
        Защитить нашу историю!В ТРЦ «Алатырь» покупатели гипермаркета «Карусель» с удивлением увидели среди продававшихся предметов домашней утвари и хозяйственных товаров политические книги, изданные в стране – участнице агрессивного блока НАТО. Следует напомнить, что этот военный союз был создан сразу после второй мировой войны против СССР. Одна из этих книг называлась «Холодная война». Ее автором оказался англичанин Нил Моррис, а консультантом – специалист по военной истории из Бирмингемского университета. Книга откровенно носит антисоветский (антироссийский) характер, хорошо иллюстрирована и явно рассчитана на читателя подросткового возраста.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Автор: admin от 15-02-2020, 20:06
        День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.В Свердловской области отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В Арамили на городском кладбище состоялся митинг, посвященный жителям Арамили, погибших в локальных войнах и военных конфликтах за пределами России.

Состоялась встреча с заведующими библиотек Сысертского района

Автор: admin от 12-02-2020, 12:08
          Состоялась встреча с заведующими библиотек Сысертского района12 февраля в Сысертской районной библиотеке состоялась встреча заведующих библиотек Сысертского района с представителями Свердловской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане, ветеранами боевых действий полковником в отставке Станиславом Гончаренко и Игорем Ушановым.

Назад Вперед
Наверх
 

Уважаемые посетители, Вы
просматриваете сайт
Свердловской Областной Общественной организации инвалидов войны в Афганистане.